Olá meninas, hoje falarei um pouco sobre alimentação. Sabemos que todos os alimentos possuem calorias, até mesmo os naturais. Existem alimentos saudáveis com poucas calorias, e outros com bastantes.
Mesmo aqueles que são mais calóricos, valem a pena serem consumidos, em menores quantidades é claro.
O amendoim, por exemplo, apesar de ser bastante calórico, oferece vários benefícios a saúde.
Então é melhor sabermos escolher, para não consumirmos calorias vazias (alimentos que possuem grandes quantidades de calorias, porém são pobres ou não contêm nutrientes). Ou seja, esses alimentos apenas aumentam o nosso estoque de energia. E esse excesso, é estocado em forma de GORDURA no nosso corpo.
Mesmo aqueles que são mais calóricos, valem a pena serem consumidos, em menores quantidades é claro.
O amendoim, por exemplo, apesar de ser bastante calórico, oferece vários benefícios a saúde.
Então é melhor sabermos escolher, para não consumirmos calorias vazias (alimentos que possuem grandes quantidades de calorias, porém são pobres ou não contêm nutrientes). Ou seja, esses alimentos apenas aumentam o nosso estoque de energia. E esse excesso, é estocado em forma de GORDURA no nosso corpo.
Vejamos
alguns alimentos saudáveis e de baixas calorias:
Aipo – 16 calorias por xícara, ele é o um ótimo alimento, além de ter poucas calorias,
ainda contém uma grande quantidade de nutrientes, como por exemplo; as
vitaminas A e C, assim como ácido fólico, essencial para o desenvolvimento na
gravidez. O aipo é rico em potássio, sendo uma boa maneira de combater a
hipertensão.
Brócolis – Uma xícara de brócolis contém 31 calorias. É rico em fibras, vitaminas e minerais, além de conter antioxidantes que ajudam no tratamento do câncer de mama e previnem câncer de intestino.
Tomate
– Uma porção tem em
média 22 calorias. Contém licopeno, um antioxidantes muito difícil de encontrar
em outros alimentos, potássio, fibras e vitamina C. Estudos descobriram que
protege a pele dos raios ultravioleta, baixa os níveis de colesterol e ajuda a
prevenir certos tipos de câncer.
Chá – 0 calorias (isso se não for adoçado com algo calórico, como açúcar por exemplo)! Tendo como referencia os chás; preto, verde, branco ou as infusões de diversas ervas. Eles são ricos em polifenóis, antioxidantes que protegem as células danificadas do DNA, que podem desenvolver vários tipos de câncer. Também reduzem o colesterol ruim e a osteoporose; Estimulam o funcionamento do cérebro e mantém você magro. (que maravilha né, hehehe).
Agrião – 4 calorias por xícara. Contém sulforafano, está ligado na diminuição dos riscos de muitas doenças. Estudos comprovaram que comer agrião regularmente diminui os riscos de câncer de rim.
Iogurte desnatado natural – É um alimento funcional de baixas calorias, é ideal para quem procura uma dieta saudável, seus lactobacilos reforçam a imunidade, melhoram a flora intestinal, previnem câncer de intestino.
Abóbora – 31 calorias por xícara. É rica em potássio e em betacaroteno, além das vitaminas A, C e E. Estudos comprovaram que ele controla a diabete graças à trigonelina e, como contém ácido nicotínico, estimula a tolerância à glicose.
Espinafre – 7 calorias por xícara. É rica em ferro, vitamina C, K e ácido fólico. Além de betacaroteno e luteína, que previne a degeneração dos olhos, pelo efeito da idade.
Frutas vermelhas– Meia xícara tem em média 32 calorias . Todas elas têm anti-inflamatórios que reduzem os riscos de câncer e doenças do coração.
Couve – 5 calorias por xícara. Um dos melhores alimentos dessa lista. Com seus nutrientes produzem enzimas capazes de neutralizar células cancerígenas. Também contém vitamina B, ácido fólico e magnésio, assim como regula o açúcar do sangue e fortalece o sistema imunológico.
Pimentões – 30 calorias por meia xícara. Fonte de vitamina C, ajuda a queimar de 50 a 100 calorias quando ingerido.
Bem meninas, por hoje é só. Mas farei outros posts, sobre alimentação, porque é sempre bom aprendermos cada vez mais.
Fiquem com Deus, beijos, e bye bye!!!!
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